18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет

BERTA

Италия

http://www.distillerieberta.it/

Вот уже более 50 лет LA DISTILLERIA BERTA производит граппу для самого взыскательного потребителя и поставляет ее в качестве изысканного напитка в лучшие рестораны мира. В 1947 году Паоло Берта (Paolo Berta) открыл дистиллерию по производству граппы в самом центре пьемонтских холмов, в городе Ницца Монферрато. Город был основан в XI веке и по одной из версий назван в честь греческой богини победы Ники.

Это место было выбрано не случайно: именно эти земли дают прекрасный виноград, и именно здесь виноделы оттачивают свое мастерство на производстве изысканных вин. В средние века виноделы всего Пьемонта каждое третье воскресенье месяца проводили в этом городе ярмарку вина. Благодаря своему расположению LA DISTILLERIA BERTA получала прекрасное сырье из свежевыжатой мезги благородных сортов винограда для создания неповторимо ароматной граппы. Мезгу долго хранить нельзя, более того, для производства граппы Берта подходит не всякий виноград, именно поэтому производство изначально было ограничено, и все усовершенствования были направлены именно на повышение качества выходного продукта. Дистиллированный спирт проходит выдержку в дубовых бочках, что обуславливает богатый букет готового напитка. В течение всего срока выдержки проводится дегустация граппы, чтобы определить момент ее готовности для розлива в бутылки.